米脂縣被命名為“省級生態園林縣城”
發布日期:2022-02-22 09:12   來源:米脂發布   作者:   發布機構:米脂縣人民政府  【字體: 】     瀏覽次數:


近日,陜西省人民政府印發了《關于命名2021年度省級(生態)園林城市(縣城)的通報》,米脂縣被命名為“省級生態園林縣城”。

近年來,米脂縣認真貫徹落實“綠水青山就是金山銀山”理念,緊扣“陜西省生態園林縣城”技術指標,統籌推進生態資源、森林功能和人居環境建設,圍繞一圈兩廊、兩核多軸的規劃,即城市外圍的生態綠化圈、無定河及兩岸綠地形成的自然生態廊道和西包鐵路兩側防護綠地形成的人工防護廊道,以濱河公園為主的人工綠化核心和山體公園為主題構建的自然生態核心、東西向城市道路以及溝渠水系構成的多個綠化軸,隨“點”布綠、沿“線”增綠、借“面”擴綠、見“縫”插綠。四大綠色工程的順利推行,“兩帶護城、一河入懷”的格局雛形初現(兩帶一河是指,河西綠色長廊綠化帶,河東山體防護綠化帶以及無定河),城鄉面貌持續改善。

截至目前,米脂縣建成區綠地面積507.05公頃,綠化覆蓋面積613.5公頃,公園綠地面積60.25公頃,綠地率33.8%,綠化覆蓋率40.9%,人均公共綠地面積11.05平方米,公園綠地服務半徑覆蓋82.7%,道路綠化普及率97.1%,道路綠地達標率77.1%,河道綠化普及率83.56%,綠化喬灌木比率、園林式單位比率、園林式居住區比率、均已達標。


【責任編輯】姜曉水
分享給好友閱讀:
亚洲综合小说区激情区图片区