政協米脂縣第十屆委員會第一次會議勝利閉幕
發布日期:2022-03-17 13:22   來源:米脂發布   作者:   發布機構:米脂縣人民政府  【字體: 】     瀏覽次數:

政協米脂縣第十屆委員會第一次會議圓滿完成各項議程,3月16日下午4時在米脂縣劇院勝利閉幕。新當選的縣政協主席胡錦濤主持會議。

縣委書記王曼華,縣人大常委會主任朱云,縣委副書記、代縣長楊樹森,上一屆政協主席常升旺,縣人大常委會黨組書記孫文強,縣委副書記劉鈞,上一屆政協副主席呂能旺、畢華勇,新當選的政協副主席姜良澤、姬乃明,縣政協秘書長杜曉在主席臺前排就座??h委常委高峰、呂明韜、賈樹林、馬乾龍,原縣政協主席張海水及大會主席團其他成員在主席臺就座。

榆林市委組織部考核二科科長朱江、榆林市紀委監委駐市住建局紀檢監察組副科級干部艾金鵬出席指導監督會議。

會議應出席委員151人,因事、因病、因疫情防控請假12人,實到139人,符合規定人數。

會議表決通過了政協米脂縣第九屆委員會常委會工作報告的決議、政協米脂縣第九屆委員會一次會議以來的提案工作情況報告的決議、政協米脂縣第十屆委員會第一次會議政治決議、政協米脂縣第十屆委員會第一次會議提案審查情況的報告;表彰了2021年度政協工作先進集體和先進個人。

會上,王曼華作重要講話。她對政協米脂縣十屆一次會議的圓滿成功表示祝賀。她指出,會議期間,委員們以飽滿的政治熱情和強烈的使命意識,廣泛協商討論,踴躍建言獻策,展示了心系發展、不辱使命的精神風貌。五年多來,縣九屆政協和廣大委員,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,在改革發展上獻計獻策,在脫貧攻堅上主動作為,在疫情防控上捐資捐物,在維護團結上凝心聚力,縣政協各項工作有聲有色,為推動全縣經濟社會發展做出了重要貢獻。

團結凝聚力量,奮斗成就偉業。今后五年,是米脂實現高質量發展的關鍵時期。去年9月13日,習近平總書記來米脂考察,發表重要講話,作出重要指示,為我們指明了發展方向、注入了強大動力。去年9月底召開的縣十九次黨代會,確立了“賡續紅色血脈,全域推進黃土高原生態治理,奮力譜寫米脂高質量發展新篇章”發展思路。今年1月份召開的縣委十九屆二次全會,審議通過了深入學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神,進一步用好紅色資源賡續紅色血脈和全域推進黃土高原生態治理兩個《意見》,明確了“十四五”期間的奮斗目標,描繪了米脂未來發展的美好藍圖。實現“十四五”奮斗目標,不僅需要縣委的正確決策,人大的有效監督,政府的有力實施,更需要政協的廣泛參與??h政協和廣大政協委員要以強烈的事業心和責任感,解放思想,開拓創新,善于建言,勇于作為,為我縣實現高質量發展作出應有貢獻。

王曼華就如何充分發揮人民政協作用,對與會人員提出意見。一要緊扣第一要務,在助推高質量發展上有新建樹。貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示,推動米脂高質量發展,是當前和今后一個時期全縣的工作大局??h政協和全體政協委員要充分發揮“人才庫”“智囊團”優勢,為米脂發展獻計出力。要充分發揮參謀智囊作用,多謀發展之策;要充分發揮橋梁紐帶作用,多干發展之事;要充分發揮團結聚合作用,多聚發展之力。二要把握兩大主題,在促進社會和諧上有新作為。政協組織要始終突出民主和團結兩大主題,牢固樹立“和諧”理念,充分發揮自身優勢,關注民生、增進團結,為營造良好發展環境不懈努力。要強化協商民主,實現政治和諧;要關注民生福祉,實現社會和諧;要推動作風建設,實現干群和諧。三要堅持黨的領導,在加強政協建設上有新成就。政協工作是黨的工作的重要組成部分。全縣各級黨組織要站在提高執政能力的高度,充分認識做好新時期政協工作的重要性,進一步強化政治協商意識,竭誠關心、熱誠服務,為政協開展工作提供堅強的政治保障。要加強黨對政協工作的領導,保障政協履行職能的條件,提升政協履行職責的能力,以優良作風推動人民政協事業高質量發展。

王曼華要求,全縣上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,同心同向、群策群力,踔厲奮發、篤行不怠,奮力開創新時代全縣政協工作新局面,為譜寫米脂高質量發展新篇章而努力奮斗!

胡錦濤在講話中指出,會議期間,各位委員為改革發展建睿智之言,為民生福祉獻務實之策,提出了很多有高度、有深度、有溫度的真知灼見,彰顯了心系大局、情牽民生的政治情懷,展現了昂揚向上、奮發有為的精神風貌。

過去的五年,縣九屆政協在中共米脂縣委堅強領導下,緊緊圍繞全縣經濟社會發展大局和事關全局的重大課題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,為推動全縣經濟社會發展作出了積極貢獻,也為政協今后的工作奠定了堅實的基礎。

未來五年,是我縣大有可為的戰略機遇期、干事創業的發展黃金期。站在高質量發展新的歷史起點上,政協米脂縣第十屆委員會和全體政協委員一定不辜負縣委的重托,不辜負委員的期望,倍加珍惜政協事業發展的良好機遇,倍加珍惜為民履職的光榮使命,倍加珍惜與同志們合作共事的緣分,團結和依靠各黨派團體、廣大政協委員,謙虛謹慎、恪盡職守,團結奮斗、扎實工作,在中共米脂縣委的正確領導下,堅持人民政協性質定位、堅持大團結大聯合、堅持發揚社會主義民主,發揚優良傳統、忠實履職盡責,以用好紅色資源賡續紅色血脈、全域推進黃土高原生態治理為抓手,深化黨史學習教育,弘揚偉大建黨精神,統一思想行動,擔當歷史使命,努力把我縣政協事業推向一個新的發展階段,為推動米脂高質量發展和“四縣一城”建設貢獻智慧和力量,努力交出一份無愧于黨、無愧于歷史、無愧于時代、無愧于人民的“政協答卷”。

米脂縣第十屆政協和全體政協委員要牢記堅持黨的領導是政協工作的前提,在凝聚政治共識上積極作為,在思想上同心、在目標上同向、在行動上同步;要明確服務發展大局是政協工作的重點,在推進高質量發展上積極作為,發揮智力密集優勢獻良策,發揮位置超脫優勢諫諍言,發揮聯系廣泛優勢聚合力;要堅持聚焦人民至上是政協工作的取向,在增進民生福祉上積極作為,面對面聽民聲,積極為群眾利益代言,實打實謀民利,積極為改善民生服務,心貼心解民憂,積極為化解矛盾出力;要懂得提升履職能力是政協工作的保障,我們要在抓好自身建設上積極作為,既要會動口,還要能動手,既要講規矩,還要善創新,既要守底線,還要作表率。

眾智謀事必明,眾力舉事必成。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以習近平總書記來陜考察重要講話重要指示為引領,在中共米脂縣委的堅強領導下,同心同德、群策群力,埋頭苦干、勇毅前行,不斷開創人民政協事業新局面,為譜寫新時代米脂高質量發展新篇章作出新的更大貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!

縣級領導姬巧玲、閆丹寧、高宏、李達、郭錦偉、高鵬,在米的市政協委員出席閉幕會??h委、縣政府各部門負責人,省市駐米各單位負責人,縣政協離任老干部,縣各界人士聯誼會會員等列席會議。

大會在雄壯的國歌聲中閉幕。


【責任編輯】姜曉水
分享給好友閱讀:
亚洲综合小说区激情区图片区