樊小榮調研林長制責任落實和森林防火工作
發布日期:2022-10-27 16:40   來源:米脂新聞網   作者:   發布機構:米脂縣人民政府  【字體: 】     瀏覽次數:

    10月25日,縣委常委、常務副縣長樊小榮調研林長制責任落實和森林防火工作,城郊鎮、縣政府辦有關負責人陪同調研。

    樊小榮先后來到城郊鎮井家畔村、鎮子灣村,實地查看了生態樣板治理村產業發展、林長制責任落實和重點林區防火工作,認真聽取了應急預案、人員值守巡查、消防物資儲備相關工作匯報。

    樊小榮指出,入秋后草木干燥,極易引發森林火災,各鎮街、各相關部門要高度重視,認清當前森林防火的嚴峻形勢,進一步強化責任意識和防范意識;要落實好各級林長制,在重要時間段,火險等級較高時期,安排好巡山、巡林工作,嚴格落實進山人員實名登記、火種收繳等各項要求,加強火源管控;要加大防火知識宣傳力度,提高廣大群眾防火意識,全力做好冬季春季森林防火各項工作。

    樊小榮要求,各鎮街、應急消防部門要提高政治站位,切實增強森林防火工作的責任感和緊迫感,要把森林防火工作作為今冬明春安全生產工作的重中之重,堅決落實防火工作的“五嚴禁”,全面加強高火險時段和火災易發區域巡護,做好各項應急救援準備工作,及時發現消除火災隱患,確保全縣不發生火險災情。

 


【責任編輯】李云
分享給好友閱讀:
亚洲综合小说区激情区图片区