米脂縣委編辦黨支部 開展“傳承基因 見證初心”主題黨日活動
發布日期:2022-07-01 14:51   來源:米脂縣人民政府網站   作者:   發布機構:編辦  【字體: 】     瀏覽次數:


為深入貫徹習近平總書記來陜考察重要講話及重要指示精神,慶祝建黨101周年,賡續紅色血脈,傳承紅色基因。7月1日,米脂縣委編辦黨支部組織全體在職黨員干部前往米脂縣楊家溝和桃鎮,開展“傳承基因 見證初心”主題黨日活動。

 

全體黨員干部首先來到楊家溝岳家岔村馬明方故居,了解了馬明方同志的生平事跡,深切緬懷馬明方同志實事求是、質樸無華、立場堅定、光明磊落、公道正派、無私奉獻的革命精神;隨后來到了楊家溝革命舊址,參觀了中共中央“十二月會議”舊址、毛澤東舊居等,追憶革命歷史,緬懷革命先輩豐功偉績;最后縣委編辦同桃鎮人民政府黨員干部一起參觀了李鼎銘故居、米東縣委舊址、郭洪濤舊居,了解了李鼎銘先生的愛國主義情懷,聆聽第一書記講解了紅色黨史故事。大家切實感受到了共產黨的偉大、革命年代的艱辛和幸福生活的來之不易,從而更加堅定了忠誠黨和人民的政治本色。

 

追尋紅色記憶,領悟紅色精神。通過此次主題黨日活動,全辦黨員干部再一次受到深刻的教育和思想的洗禮,大家紛紛表示,進入新時代,充分運用紅色資源,傳承紅色基因,是每一位黨員干部的光榮使命。在今后的工作中,縣委編辦將結合特色亮點扎實開展好主題黨日活動,將建黨精神融入到做好編辦機構編制管理等各項工作中,把傳承紅色基因和機構編制工作相結合,激發干事創業激情,助推機構編制工作提質增效,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。


【責任編輯】畢曄
分享給好友閱讀:
亚洲综合小说区激情区图片区