縣教體局局長張升檢查指導銀州中心學校安全工作
發布日期:2022-10-20 17:33   來源:米脂縣人民政府網站   作者:   發布機構:米脂縣人民政府  【字體: 】     瀏覽次數:


 

為了進一步提高廣大師生的安全意識,消除安全隱患,保障良好的教育教學秩序,10月19日下午,縣教體局黨組書記、局長張升銀州中心學校檢查指導安全工作,縣教體局工會主席常軍、銀州中心校校長郭宗文、副校長朱宏飛等陪同檢查。

在仔細查看安全管理資料和聽取校負責人高隨波匯報后,張升對學?,F階段校園安全、疫情防控及教學管理等工作給予了充分肯定,對一線老師們的辛勤工作給予了慰問關懷。同時從“校園井蓋小、安全責任大”等安全問題進行舉一反三,要求學校要不斷增強安全防范意識和主體管理意識,堅決杜絕麻痹思想,校長一定要眼到、口到、心到、腳到,從嚴從實從細落實好各項安全工作及防控措施,并就師生交通安全、疫情防控安全、燃氣用電安全、學生心理健康安全等多方面強調,切記不要因為學校的懶散和失誤,影響任何一個師生的人身安全。

張升指出,好的教育先是“以為本”的教育,健康身體的保障我們護航,健康心靈的力量更要教育者的引導。落實好“立德樹人”根本任務,各學校一定要有先成人后成才的意識,利用好思政課,上好思政課,以“全面發展的”為核,注重孩子們品德教育、人生觀和價值觀的影響,以及理想信念的啟發和引導,讓孩子們首先具備家國情懷,學會生活技能,始終有獲得感幸福感,讓家長看到孩不斷成長的希望,從而達到社會的良性循環。

“安全無小事,責任大于天”,郭宗文表示:學校也將以本次檢查為契機,進一步強化安全意識,細化管理,創新舉措,扎實且常態化做好各項安全工作,營造讓學生安心、家長放心、教師舒心的平安校園。


【責任編輯】姜曉水
分享給好友閱讀:
亚洲综合小说区激情区图片区